樱桃视频

| 設爲首頁 | 加入收藏 |
站群導航
工作機構
  • 1
您的位置:首頁 >處室動態>詳細內容

處室動態

我校開展學生宿舍消防安全專項檢查

來源: 发布时间:2020-01-06 20:45:59 浏覽次數: 【字體:

根据苏州市教育局、公安局《关于开展全市学校安全风险专项督导检查的通知》和学校安全工作会议精神,为了维护学校安全稳定,营造良好宿舍学习生活氛围。12月30日下午,安全保衛處联合學生工作處对学生宿舍开展“全覆盖、拉网式”安全隐患大检查。重點針對學生宿舍用電與防火安全,以查促改,防患未然。

在本次專項檢查過程中重點對住宿學生強調以下幾點:一、學生宿舍電器用電爲限制負荷配置,學生宿舍內禁止私拉電線以及存放使用如下電器:電爐子、電飯煲、熱得快、電熱杯、電磁爐等大功率電器。二、嚴禁攜帶易燃、易爆、劇毒等危險物品進入宿舍區以及嚴禁在宿舍陽台往樓下丟棄任何垃圾物品,一經發現,嚴肅處理,造成事故者,追究個人法律責任。

宿舍是人員高度聚集區、空間小、密度大,加強宿舍安全隱患排查、做好學生安全意識教育、落實安全責任制度也是我校嚴格執行上級主管部門相關安全工作要求的重要舉措。保衛處將繼續配合其他相關部門,進一步加強組織領導、隱患排查、構建長效機制,做好師生日常安全教育工作,不斷強化師生自我防範意識,著力提升學校安全保障水平,努力營造一個健康溫馨、和諧文明的學習生活環境。