樱桃视频

您的位置:首頁 >黨建工作>專題活動>詳細內容

專題活動

吳中中專校黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

來源: 发布时间:2019-10-12 17:09:32 浏覽次數: 【字體:

 

10月12日上午,根據中央和省市區委部署要求,以及學校黨委會“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,學校黨委理論學習中心組開展第二次集中研討學習,校黨委書記徐曉軍作重點發言,校黨委委員夏克寒、楊兵、湯曉敏、付欣友、項愛康交流發言。

91ef4497eb9b4e658f7353f52395b1b9.Jpeg

徐曉軍書記指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是當前和今後一個時期一項重大政治任務,是一次“接力跑”,是一次“大盤點”。他強調:一是要不忘初心,牢記使命,讓主題教育走深走實。要在知行合一、學以致用上下功夫,大力弘揚理論聯系實際的優良學風,更加自覺運用新思想指導解決實際問題,切實把學習成效轉化爲做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。二是要加強學習,勇于開拓,圍繞學、悟、幹做功課。要以“三個圍繞”爲目標與任務,把初心使命變成每一位教職員工銳意進取、開拓創新的精氣神,變成埋頭苦幹、真心真意爲學校服務、爲學生服務的自覺行動。三是要克服困難,砥砺前行,引領吳中中專奮力前進。在教育中要學習藍紹敏書記的“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,問一問有沒有做到“踏石留印、抓鐵有痕”,有沒有做到“自我加壓、動真碰硬”,有沒有做到“說幹就幹、馬上就辦”,真正營造好想幹事、能幹事、幹成事的火紅氛圍,以學校發展思路爲藍本,下活、下好一盤棋,爲新時期的學校發展續力。

會上,徐曉軍書記領學了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》並交流心得體會。他指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是一個體系嚴整、邏輯緊密、內涵豐富、博大精深的科學體系,通過原原本本學、逐字逐句學,全面理解和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵和精神實質。

aa945455e19343058e5425cce7d82488.Jpeg

校黨委委員夏克寒、楊兵、湯曉敏、付欣友、項愛康結合學習內容暢談了體會。夏克寒表示,學習是鬥爭的基礎,堅持學習到底,在“共享、發展、綠色”的理念下,切實做好學校各項工作。楊兵表示,要學用結合、已學促用,當好重理論重學習的表率,把學習成效轉化爲做好本職工作的生動實踐。湯曉敏表示,要增強服務意識,想問題、做決策、辦事情都要從人民的利益出發,把對黨負責和對人民負責高度統一起來。付欣友表示,要用新思想應對新形式,解決新問題,全力推動學校工作再上新台階。項愛康表示,要提高黨員幹部素養、增強駕馭複雜局面的能力,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

6cb51d28e7d54b23abc34a83dfa4506b.Jpeg cb043d7acfbb42e6b32ca49310bb3501.Jpeg 61122090b8eb4687b082e01d07856892.Png

徐曉軍書記在總結講話時充分肯定了此次學習研討活動的積極成效,他強調,我們要在原原本本學原著、悟原理的基礎上,不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識和領悟,用本色彙聚能力,發揚拼狀態、拼氣勢、拼項目、拼擔當、拼本領的精神,做細做實各項工作。接下來,學校將對標“三圍繞”,運用學習調研成果,針對檢視反思的問題,聯系整改落實情況,推動主題教育紮實深入開展。

終審:xiaozhangban